02.04.2012 / 21:03

В Петербурге премировали за самый роскошный госзаказ

В Петербурге подвели итоги ежегодной премии «Золотой ершик», вручаемой чиновникам за самый роскошный госзаказ, сообщает в понедельник телеканал НТВ

Впервые в истории конкурса количество номинантов резко сократилось. В шорт-листе «Золотого ершика» не оказалось даже многолетнего лидера — жилищного комитета.

Главный приз достался Управлению гостиничного хозяйства при администрации губернатора. Учреждение порадовало себя сервизом на 1400 персон. Стоимость посуды составила свыше 3,5 млн рублей. Изготовленные в Германии круглые тарелки закупались по цене 548 рублей за штуку, а незаменимые в хозяйстве средние блюда уже по 717 рублей, уточняет НТВ.

Вторым по итогам голосования стал комитет по транспортно-транзитной политике. На выполнение работы по планированию транспортного обслуживания матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года чиновники выделили почти 5,5 млн рублей.

Примечательно, что «Золотой ершик» нынешний призер получает не впервые. В 2009 году сотрудники Управления гостиничного хозяйства побаловали себя набором пряностей за 250 тыс. рублей, за что удостоились Гран-при.