02.04.2012 / 19:18

Подозревается в хищении 100 млн рублей главбух красноярского управления МВД

СУ СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера бухгалтерии межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Надежды Николаевой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает в понедельник СК РФ.

Николаева, действуя совместно с неустановленными лицами, списывала по авансовым отчетам на выдачу денежного довольствия сотрудникам отдела полиции по федеральному бюджету денежные суммы, не подтвержденные подписями получателей в расчетно-платежных ведомостях, похитив таким образом более 6 млн рублей.

Органы следствия проверяют информацию о других способах хищения денежных средств Николаевой, в результате которых были похищены около 100 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов МУ МВД России «Красноярское» для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел.

В настоящее время устанавливаются цели, на которые были потрачены похищенные денежные средства. По оперативным данным, Николаева намеревалась приобрести квартиру на Рублевском шоссе в Москве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.