02.04.2012 / 17:24

Обвиняется во взяточничестве преподаватель Забайкальского госуниверситета

Старшего преподаватель кафедры электроэнергетики и электротехники Забайкальского госуниверситета Светлана Лазарева  обвиняется в совершении получения взяток (8 эпизодов), служебного подлога (8 эпизодов), приготовлении для получения взяток (20 эпизодов), сообщает в понедельник покуратура Забайкальского края.

Светлана Лазарева в январе 2011 года дала согласие на предложение техника кафедры физики Забайкальского госуниверситета Евгении Унгурян получить от 8 студентов взятку за выставление в их зачетных книжках и зачетно-экзаменационных ведомостях отметок о сдаче ими зачета по дисциплине «Электрический привод» без фактической проверки их знаний. Она оценила каждый зачет в 4 тыс. рублей. Унгурян собирала деньги со студентов и передавала Лазаревой.

В первой половине июня 2011 года Светлана Лазарева вновь дала согласие Унгурян на получение денег от 20 студентов. При этом она указывала размер взятки, которую желает получить персонально от каждого студента, который колебался в перделах от 5 до 11 тыс. рублей.

Однако преступный умысел не был доведен до конца — 17 июня 2011 года Унгурян была задержана сотрудниками полиции при получении от одного из студентов всей суммы собранных взяток.