12.01.2017 / 05:37

В Доминикане по делу о взятках допрошен представитель Odebrecht

В Доминиканской республике в рамках расследования коррупционного скандала допрошен представитель бразильской строительной компании Odebrecht Марсело Хофке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Andina.

Допрашивали три часа

По информации агентства, допрос продолжался три часа и «не принес удовлетворительных результатов». Генпрокурор Доминиканы Хеан Родригес уточнил, что 12 января будет допрошен торговый представитель компании Анхел Рондон. По словам Хофке, именно Рондон получил более 90 миллионов долларов от Odebrecht и впоследствии давал взятки чиновникам.

Коррупционный скандал вокруг Odebrecht

В коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались вовлечены представители властей целого ряда стран региона. По данным следствия, чиновники получали миллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранительных органов, Odebrecht в период с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам 439 миллионов долларов.

В декабре сообщалось, что Odebrecht и еще одна бразильская компания Braskem согласились выплатить штраф в сумме 3,5 миллиарда долларов в бюджеты США, Бразилии и Швейцарии по делу о коррупции. Это урегулирование является одним из самых дорогостоящих в мировой антикоррупционной практике.