09.01.2017 / 15:53

Следствие попросило суд оставить Улюкаева под арестом

Правоохранительные органы 9 января подали ходатайство в Басманный суд Москвы о продлении домашнего ареста экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом ПАСМИ рассказала представитель суда Юнона Царева.

По ее словам, материалы следствия будут рассмотрены судом во вторник, 10 января. Как уточнила Царева, следователи настаивают, чтобы арест был продлен на три месяца — до 15 апреля. Рассмотрение ходатайства назначено на 10 января.

В середине декабря прошлого года сообщалось, что суд арестовал 10 земельных участков и жилой дом чиновника в Смоленской области. Обеспечительные меры были наложены в рамках расследования дела о коррупции. О каком именно имуществе идет речь, тогда не уточнялось.

Президент РФ Владимир Путин 15 ноября 2016 года подписал указ об увольнении Алексея Улюкаева с должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. На его место был назначен бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Дело Улюкаева

Экс-глава ведомства был задержан в ночь на 15 ноября. По версии следователей, бывший министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца.