30.12.2016 / 07:56

В Тюмени бывших чиновниц Росреестра оштрафовали за взяточничество

Калининский районный суд Тюмени приговорил к штрафам бывших главного специалиста-эксперта отдела по работе с крупными правообладателями и регистрации прав на земельные участки Наталью Семенову и главного специалиста-эксперта отдела ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним Евгению Костянецкую. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Семенова признана виновной в получении взятки, а Костянецкая — в посредничестве.

Версия следствия

Как установил суд, в мае-июне 2015 года жительница Тюмени попросила Костянецкую за взятку зарегистрировать право собственности на земельные участки. Чиновница согласилась, но, не обладая полномочиями государственного регистратора, обратилась к Семеновой. В результате в июне-июле регистрация была произведена. Право было зарегистрировано на 7 земельных участков, а сумма взятки составила 420 тысяч рублей.

Приговор

Костянецкая приговором суда оштрафована на 1,2 миллиона рублей, а Семенова — на 2,4 миллиона. Взяткодатель была освобождена от уголовной ответственности, поскольку сообщила о преступлении в правоохранительные органы и способствовала его раскрытию.