28.12.2016 / 12:47

Против екатеринбургского чиновника завели дело за поборы с предпринимателей

ФСБ возбудила новое уголовное дело в отношении директора департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Игоря Разунина. Об этом сообщает URA.Ru со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Свердловской области.

Что стало основанием для возбуждения дела

В ведомстве отметили, что дело возбуждено по факту получения чиновником взяток в крупном размере от предпринимателей, работавших в сфере наружной рекламы. Основаниями для принятия решения стали заявления от предпринимателей: в течение 2016 года они «регулярные поборы со стороны Игоря Разунина».

Также в ФСБ раскритиковали позицию главы МУГИСО Сергея Зырянова, который допускал, что против его подчиненного могла быть организована провокация. Спецслужба подчеркнула, что эта версия «не выдерживает критики и заставляет задуматься о наличии у нынешнего руководства МУГИСО устойчивых мотивов по сохранению коррупционных схем в этом органе государственной власти Свердловской области».

Первое дело

Игорь Разунин был задержан на рабочем месте 22 декабря. По данным следствия, он через посредника получил взятку от бизнесмена, занимающегося предпринимательской деятельностью в сфере размещения наружной рекламы в Екатеринбурге. 26 декабря чиновника поместили под домашний арест. Ранее ему предъявили обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).