27.12.2016 / 14:53

Омского предпринимателя уличили в уклонении от уплаты налогов

В Омской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «ТЭК «Автолит», подозреваемой в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере, что предусмотрено частью 1 статьи 199 УК РФ. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Версия следствия

Следствие полагает, что подозреваемая заключила договоры на оказание транспортной экспедиции с рядом предприятий, которые обязали доставить грузы по маршрутам и оказать экспедиционные услуги. Затем она для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость с января 2012 года по декабрь 2014 года распорядилась не оказывать в бухгалтерских учетных документах и налоговых декларациях действительную сумму оплаты за перевозку грузов. Таким образом, была существенно занижена налогооблагаемая база по НДС.

«Налоговые декларации, содержащие ложные сведения, она представила в налоговые органы. В результате этих противоправных действий подозреваемая уклонилась от уплаты налога в общей сумме 12,7 миллиона рублей», — пояснили в СКР.

Следствие провело обыски и выемки интересующей документации. В ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы. Проводятся допросы свидетелей и иные следственные действия.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы