27.12.2016 / 09:31

В Приморье прокуратура через суд потребовала отмены платных парковок

Ленинский районный суд Владивостока по требованию прокуратуры признал незаконным постановление администрации от 25 июля 2016 года «О заключении концессионного соглашения» по обустройству в городе платных парковок. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Также в суде рассматривается административное исковое заявление прокурора о признании незаконным постановления городской администрации о порядке создания и использования парковок на автодорогах общего пользования. Результаты рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре Владивостока.

Ранее прокуратура проверила муниципальные нормативные правовые акты, которые регламентируют вопросы создания платных парковок в городе, привлечение операторов парковок и заключение концессионного соглашения о создании и эксплуатации единого комплекса элементов обустройства автодорог общего пользования местного значения.

Нормы, способствующие коррупционным проявлениям

В ходе проверки были выявлены противоречия принятых актов действующему законодательству и наличие норм, способствующих коррупционным проявлениям. Администрация города отказалась приводить свои постановления в соответствие с законом, и прокурор Владивостока обратился в суд.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы