26.12.2016 / 13:27

В Башкирии дошло до суда дело против инспектора Ростехнадзора

В Башкирии Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего главного государственного инспектора по надзору в горнорудной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности по Республике Башкортостан Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Как сообщили ПАСМИ в СУ СКР по республике, ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки в крупном размере»).

Версия следствия

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2016 года «с целью личного обогащения» потребовал взятку в размере 200 тысяч рублей за согласование планов развития горных работ на 2016 год по Конезаводскому участку ПГС от ООО «Уршак» и по Кабаковскому месторождению песка и ПГС от ООО «Агидель» у представителя предприятий. Предприниматель, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы.

Сын подозреваемого, не зная об истинном намерении отца, был задержан сотрудниками ФСБ при получении денег в рамках оперативного эксперимента.