16.12.2016 / 12:01

Прокуратура проверит потерю хабаровской мэрией проекта ТОР на 10 млрд рублей

Прокуратура проверит действия мэрии Хабаровска, из-за которых, по мнению полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, был потерян проект территории опережающего развития на 10 миллиардов рублей. Об этом сообщает местное издание khabarovsk.md.

Не выдали разрешение на строительство

Дело в том, что от масштабного проекта логистического центра отказался потенциальный корейский инвестор из-за ранее возникших проблем с получением разрешения на строительство другого объекта. Администрацию пытались убедить согласовать проекта как краевые, так и федеральные власти, однако разрешение выдано так и не было. Теперь проверкой действий мэрии займется прокуратура, а Трутнев пообещал сделать кадровые выводы.

В дело вмешался губернатор

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил главному контрольному управлению проверить наличие и причины отказов со стороны мэрии в выдаче исходно-разрешительной документации, необходимой для реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на опережающее развитие региона.

Первому зампреду правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрию Чайке поручено по итогам проверки представить предложения по устранению бюрократических барьеров для бизнеса на всех уровнях власти в Хабаровском крае.