30.03.2012 / 17:29

В крови свердловского депутата обнаружен наркотик

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский собирается подать в суд на сотрудников медлаборатории, заявивших, что в его организме обнаружен запрещенный препарат «экстази», сообщает РИА Новый регион.

Три депутата прошли тест на наркотики, предложенный членом фракции ЛДПР Максимом Ряпасовым без проблем, а вот в организме Георгия Перского, судя по полученным данным, могли содержаться запрещенные препараты.

Отметим, что портал «Life News» сообщил, что речь идет об экстази.

Однако депутат эти доводы отрицает, заявляя, что образцы его анализов отправили на дополнительное исследование и пока сказать наверняка, что именно за вещество было обнаружено, и есть ли оно на самом деле, сейчас нельзя.

«Это как с тестом не беременность: во многих случаях результаты могут быть ошибочными. Однако лаборантка во всеуслышание заявила, что у меня обнаружили экстази, хотя речь шла лишь о «возможном содержании запрещенного вещества». Даже врач, который меня обследовал, не мог сказать наверняка, что это за вещество и действительно ли оно содержится в моем организме. За такие слухи я буду подавать на лаборантку в суд!», – заявил Георгий Перский.

Добавим, что результаты дополнительного исследования будут получены во вторник.

Напомним, инициатива о прохождении депутатами теста на наркотики появилась после внезапной смерти депутата ЗС Андрея Новосельцева, в крови которого якобы были обнаружены наркотические вещества. Официальная причина его кончины – гипертонический криз.