07.12.2016 / 05:16

Ярославский облсуд начнет 21 декаря рассматривать апелляцию на приговор Урлашову

В Ярославском областном суде 21 декабря начнется рассмотрение апелляционной жалобы на приговор отстраненному мэру Евгению Урлашову и его бывшим заместителю и советнику Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину. Об этом ПАСМИ сообщили в суде.

К чему приговорены фигуранты дела

Евгений Урлашов и Алексей Лопатин 3 августа этого года были признаны виновными Кировским судом Ярославля во взяточничестве. Урлашову вменялись эпизод покушения на получение взятки в особо крупном размере и эпизод получения взятки в особо крупном размере, Лопатину — посредничество при передаче взятки. Донсков был оправдан. Урлашова суд приговорил к 12,5 годам строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей, Лопатина — к семи годам строгого режима.

Версия следствия

Приговор Урлашову и Лопатину обжаловала защита, Донскову — гособвинение. По данным следствия, Урлашов и Донсков требовали от директора фирмы «Радострой» Сергея Шмелева взятку в размере 18 миллионов рублей за заключение контракта на содержание улично-дорожной сети города, а Лопатин выступал посредником при передаче денег. Также Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 17 миллионов рублей от гендиректора фирмы «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна.

Ни один из фигурантов дела не признал свою вину.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы