01.12.2016 / 12:57

Путин: «Борьба с коррупцией — это не шоу»

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию раскритиковал представителей правоохранительных органов за создание информационного шума вокруг резонансных коррупционных дел.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

«У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев. И нередко этим грешат сами представители следственных и правоохранительных органов. Хочу обратить, уважаемые коллеги, ваше внимание на это и сказать, что борьба с коррупцией — это не шоу. Она требует профессионализма, серьезности и ответственности», — подчеркнул Путин.

Только в этом случае, по его словам, борьба с коррупцией «даст результат и получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества».

Президент добавил, что «ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти». Вместе с тем он заметил, что «до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или невиновности человека».

Ранее ПАСМИ писало о том, как экономическая статья 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество») подверглась редакции после личного вмешательства Владимира Путина.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы