30.11.2016 / 15:20

Главу краснодарского отделения партии пенсионеров поймали на взятке

Председатель Краснодарского регионального отделения партии «Пенсионеры России за справедливость» Геннадий Радченко попался на крупной взятке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на группу общественных связей УФСБ России по региону.

За что задержали Геннадия Радченко

«Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии со следственным управлением СКР по краю в ходе оперативно-следственных действий пресечена попытка получения Радченко денежных средств в сумме 5 миллионов рублей», — пояснили в спецслужбе.

Подозреваемого задержали 28 ноября в Краснодаре. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на краевое следственное управление СКР, Радченко выступал в роли посредника: он пообещал передать деньги должностным лицам УФСИН и судебных органов. В обмен он должен был решить вопрос с сохранением режима отбывания наказания в исправительной колонии № 14 для одного из осужденных.

Взяткодатель же, по данным издания, хотел, чтобы осужденный не вышел условно-досрочно, а продолжал отбывать наказание. ИК-14 находится в Краснодаре, в нем действует строгий режим отбывания наказания. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Геннадия Радченко уголовного дела.

Чем занимается задержанный

Геннадий Радченко возглавляет краснодарское отделение партии пенсионеров с 2013 года. Он также является учредителем коммерческих предприятий, включая ТД «Ахтарский рыбозавод», «Ахтарский прудовой комплекс» и Волго-Каспийскую рыболовную компанию.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы