24.11.2016 / 17:58

Бизнесмен из Волгоградской области не заплатил налогов на 33 миллиона рублей

Управление Следственного комитета (СК) РФ по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации ООО «СК «Промизоляция» Камо Карапетяна, которого подозревают в уклонении налогов на 33 миллиона рублей, сообщила ПАСМИ в СК РФ.

Фиктивная работа фиктивных предприятий

По данным следствия, предприятие Карапетяна оказывало услуги по проведению изоляционных работ. В 2013-2015 годах коммерсант изготовил ряд фиктивных финансово-бухгалтерских документов, согласно которым поставка необходимых товаров якобы осуществлялась тремя предприятиями. Следствием установлено, что предприятия были только на бумаге, никакую предпринимательскую деятельность вовсе не вели.

При этом Карапетян не отразил в налоговом учете доход своей фирмы в размере свыше 48 миллионов рублей, полученный в результате предпринимательской деятельности. Такая преступная схема позволила обвиняемому «сэкономить» на уплате налогов почти 33 миллиона рублей.

Карапетян признал свою вину

По словам представителя СК, Карапетян на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном полностью признал, возместив в бюджет почти всю сумму неуплаченных налогов.