24.11.2016 / 16:03

В Карелии главврача районной больницы обвинили во взятке

Главного врача Калевальской центральной районной больницы обвиняют в получении взятки в размере 615 тысяч рублей.

Незаконные действия врача

По версии следствия,с января 2014 года по июль 2016 главный врач больницы в Карелии Светлана Крупенькина получила 615 тысяч рублей. Деньги предназначались за победу в аукционах по госконтрактам. Фирма, заинтересованная в госзаказе, занимается поставкой расходных материалов и товаров медицинского назначения для нужд больницы.

– В настоящее время обвиняемая  задержана, в ближайшее время следователи обратятся в суд для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили ПАСМИ в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Карелия. Крупенькина была задержана в минувший вторник, 22 ноября.

Наказание

В отношении врача выдвинуто обвинение по статье «получение взятки» (ст.290 УК РФ). Дело осложняется тем, что незаконные средства были получены должностным лицом и в крупном размере.

Наказание за такое деяние предусматривает штраф до четырех миллионов рублей либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом. Кроме того, суд может посчитать необходимым лишить обвиняемую права занимать некоторые должности.