24.11.2016 / 13:30

В Петербурге директор фирмы и местный житель пойдут под суд за мошенничество

Следственные органы Санкт-Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «МобилФон» Михаила Киселева и местного жителя Александра Ратникова. Мужчины обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Ложные документы

По версии следствия, обвиняемые создали заведомо ложные документы, создающие видимость предпринимательской деятельности указанной коммерческой организации. Еще в 2012 году мужчины предоставили в налоговую службу уточненную декларацию ООО «МобилФон» по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2012 года, содержащую заведомо ложные сведения об исчисленной сумме НДС, говорится в сообщении СКР, поступившем в ПАСМИ.

С помощью фиктивных документов обвиняемые получили возможность незаконно возместить из бюджета Российской Федерации НДС в размере более 46 миллионов рублей, однако распорядиться указанными денежными средствами не смогли, так как заведомо ложные данные были выявлены в ходе проверки.

Еще одно дело

Кроме того, в начале 2012 года Ратников, используя похожу схему, сумел предоставить в налоговую службу от имени ООО «ПРОММАШ» декларации по НДС за 3 квартал 2011 года, содержащей заведомо ложные сведения об исчисленной к возмещению сумме. Ему удалось получить 94 миллиона рублей из бюджета РФ. Это было сделано незаконно, поскольку работники ФНС были введены в заблуждение.

Следователи собрали всю доказательную базу. Теперь дело передается в суд для рассмотрения по существу.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы