23.11.2016 / 15:24

В Тыве украли 169 миллионов выделенные на решение проблемы ветхого жилья

По материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой города Кызыла Республики Тыва, возбуждено уголовное дело по факту хищения 169 миллионов рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного и  ветхого жилья. Об этом сообщила ПАСМИ старший помощник прокурора города Татьяна Фатакова.

Многомиллионный аванс был выдан полностью

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководитель государственного бюджетного учреждения Республики Тыва «Управление капитального строительства» Владимир Илкин 4 сентября 2014 года заключил с директором Новосибирской строительной компании «Град»  Михаилом Старковым договор строительного подряда на 332 миллиона 353 тысячи рублей. Подрядчик обязался до 31 декабря 2014 года построить жилье для граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах, на что получил 169 миллионов 324 тысячи  рублей аванса.

Ни денег, ни жилья

«Деньги потрачены. Договор строительного подряда по настоящее время не выполнен. Люди вынуждены жить в ветхих домах. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления» — рассказала Татьяна Фатакова

Материалы проверки прокуратура г. Кызыла направила в следственные органы. Следственное управление МВД РФ по г. Кызылу по результатам их рассмотрения возбудило уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.