23.11.2016 / 12:49

В Петербурге осудят директора фирмы по подозрению в уклонении от уплаты налогов

Следственные органы следственного комитета России по Санкт-Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего учредителя одной из коммерческих организаций. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении СКР, поступившее в ПАСМИ.

Ложные сведения в декларации

По версии следствия, обвиняемый, являясь с 2011 по 2013 годы учредителем одной из коммерческих организаций в Санкт-Петербурге, которая занималась оказанием транспортных услуг, уклонился от налогов. В частности, он хотели извлечь из своей работы большую прибыль и применил незаконную схему уклонения от уплаты НДС в бюджет Российской Федерации.

Преступная схема

Следователи установили, что бизнесмен для получения налоговой выгоды в виде необоснованного предъявления к налоговым вычетам сумм НДС по якобы имевшим место финансово-хозяйственным отношениям с формально обособленными, при этом фактически подконтрольными ему организациями (фирмами-«однодневками»), использовал преступную схему. Уход от налогов осуществлялся с помощью расчетных счетов осуществлялись платежи за фактически выполненные транспортные услуги индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, не являющимся плательщиками НДС.

Своими действиями он нанес ущерб на сумму около 50 миллионов рублей.

Следователи собрали все доказательства. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.