18.11.2016 / 20:56

Кадыров обвинил Улюкаева в затягивании передачи «Чеченнефтехимпрома» Грозному

«Министр тормозил решение»

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в том, что тот тормозил процесс передачи «Чеченнефтехимпрома» Грозному. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

По словам политика, Чечня в течение продолжительного времени «сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи «Чеченнефтехимпрома»».

«На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — заявил Кадыров.

«Чеченнефтехимпром» по-прежнему не передан Грозному

Путин поддержал предложение Кадырова о передаче в собственности Чечни «Чеченнефтехимпрома» в декабре прошлого года. Сам глава республики добивался передачи предприятия властям региона на протяжении многих лет. Тем не менее, «Чеченнефтехимпром» до сих пор не передан республике.

Алексей Улюкаев был задержан за получение взятки в размере 2 миллионов долларов вечером 14 ноября в офисе «Роснефти».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Илья

    Так вот где собака зарыта…