29.03.2012 / 18:30

Продлили арест замглавы муниципалитета в Подмосковье, подозреваемого в вымогательстве 1 млн рублей

Мосгорсуд, опасаясь бегства подсудимого за границу, признал законным продление до 20 мая срока ареста первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова, обвиняемого в попытке получения взятки, сообщает РАПСИ в четверг.

«Постановление Тверского суда о продлении срока содержания под стражей оставлено без изменения. Суд отклонил кассационную жалобу защиты», — отметили в пресс-службе суда.

Следствие опасается, что в случае отмены ареста чиновник может скрыться от правосудия в Дубае, где он якобы имеет недвижимость. Следователь также привел сведения о прохождении Львовым военной службы в Ливии и Афганистане, что, на его взгляд, способствовало приобретению им связей за границей, которые могут быть использованы для бегства от российского правосудия.

В свою очередь защита обвиняемого отрицает как факт наличия у чиновника заграничной недвижимости, так и его намерение воспрепятствовать законному расследованию дела.

По данным следствия, Львов вымогал взятку в размере 1 млн долларов у одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное. Впоследствии Львов сторговался до 500 тыс. долларов и 70% скидки на две квартиры.

По версии следствия, чиновник был задержан после того, как его помощник пришел к представителю компании застройщика за деньгами. Одновременно с Львовым — 22 декабря 2011 года — суд взял под стражу предполагаемого посредника в получении взятки — исполнительного директора благотворительного фонда «Содружество» Игоря Комарова.