20.10.2016 / 13:40

В мэрии Нарьян-Мара прокомментировали уголовное дело против главы администрации

Недавно стало известно о том, что против главы администрации Нарьян-Мара Татьяны Федоровой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, махинации с муниципальными квартирами, организованные чиновницей, нанесли бюджету ущерб в 2,5 млн рублей. 

Татьяна Федорова. Фото: nao24.ru

Татьяна Федорова. Фото: nao24.ru

Как рассказывало ПАСМИ, по версии следствия, Татьяна Федорова, пользуясь своим служебным положением, выделила своим знакомым 2-комнатную квартиру из муниципального фонда как нуждающимся, хотя они таковыми не являлись. А затем эта квартира была приватизирована. Таким образом, город потерял и квартиру, и 2,5 млн рублей. Это и стало основанием для возбуждения дела.

Сегодня редакция ПАСМИ получила два письма, одно от представителей мэрии Нарьян-Мара, а другое от самой Федоровой.

Как пояснили в мэрии, в истории с квартирой речь идет о предоставлении жилья не неким личным знакомым главы города из корыстных побуждений, а семье почетного гражданина Ненецкого автономного округа Сергея Филиппова. Точнее, даже не о предоставлении, а о подтверждении права на ту квартиру, в которой семья жила почти четверть века. В свое время Филипповы построили кооперативную квартиру, потом пожелали ее обменять на большую, но муниципальную.

Соответствующее решение было подписано горадминистрацией еще в начале 1990-х, в ордер были вписаны и сыновья Сергея Филиппова, но ответственным квартиросъемщиком значился он.

В 2013 году ветеран скоропостижно умер. Путаница с документами, в которых пожилой человек еще советской закалки не смог толком разобраться, привела к тому, что и его семья оказалась в подвешенном состоянии. За решением своей проблемы они и обратились к главе города, и Татьяна Федорова помогла людям обрести права на квартиру, в которой они и так жили все это время, утверждают в администрации.

Причем, подчеркивают в мэрии, прежде чем принять соответствующее решение, чиновники разыскали и перепроверили все необходимые документы, связанные с этой квартирой и подтверждавшие, что Филипповы действительно жили в ней больше 20 лет.

В свою очередь сама Татьяна Федорова заявила, что о возбуждении уголовного дела она узнала из СМИ. По ее словам, никаких официальных документов в этой связи она не видела. Притом что информация о возбужденном против нее деле уже появилась и на сайте регионального Следкома.

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы