07.10.2016 / 16:58

СМИ: спикер парламента Чечни избил и.о. председателя Верховного суда республики

В СМИ попала информация о том, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Как сообщает «Кавказ.Реалии», никто из врачей Грозного не стал оказывать помощь пострадавшему.

даудов

Магомед Даудов

События, описываемые журналистами, напоминают разборки в 90-х: спикер приехал в суд в сопровождении десяти машин, здание оцепили около 40 человек. Встретившись  с  Мурдаловым, Даудов, якобы, напал на него и требовал, чтобы тот сложил полномочия по собственному желанию. Мурдалов же сделать это отказался, после чего избиение продолжилось, но теперь спикеру помогали и двое охранников.

Источники «Кавказ.Реалии» утверждают, что господин Даудов угрожал убить судью. Однако в итоге спикер решил покинуть здание суда.

По информации СМИ, Тахир Мурдалов обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне и уже дал показания.

  • Паша

    Какое такое избиение? Так, слегка пообнимал, показал как можно головой в футбол поиграть, растяжку продемонстрировал. И по ногам я не стрелял, а учил правильно танцевать лезгинку.А те 28 переломов и пробитый череп, это так, издержки нашего мусульманского менталитета…