22.03.2012 / 17:53

Генерал Боков в суде не признается в получении многомиллионной взятки

Судебный процесс по уголовному делу генерал-лейтенанта милиции, бывшего главы бюро по борьбе с организованной преступностью на территории стран СНГ Александра Бокова вступил в завершающую стадию в Никулинском суде Москвы, сообщает радиостанция «BFM.ru».

Адвокат Бокова Лариса Масленникова заявила, что позиция ее подзащитного «никогда не менялась». «Боков не совершал преступления. У нас есть доказательства, подтверждающие это. Не было даже самого события преступления», — утверждает адвокат.

Напомним, что в 2005 году Боков вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором фирмы «Стройбетон» Сергеем Степановым предложили неназванному предпринимателю помощь в приобретении транспортной компании (ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер») за взятку в 46 млн долларов. Предприниматель передал им в качестве аванса 10 млн долларов, однако помощи не получил.

По данным следствия, эти деньги Боков с сообщниками потратил на приобретение недвижимости в Москве, Московской области и за рубежом. 26 января следствие предъявило Бокову обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Ожидается, что на следующей неделе пройдут прения сторон, в ходе которых гособвинение озвучит наказание, которое считает справедливым для подсудимых, а после выступления защиты подсудимые скажут последнее слово, после чего суд удалится на вынесение приговора.