21.03.2012 / 12:44

Обвиняется в превышении полномочий глава города в Орловской области

Бывший глава городского поселения Верховье Виктор Петрашов обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщает Генпрокуратура РФ в среду.

По версии следствия, в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда» на основании госконтракта на долевое участие строительства жилья предприятие «Строитель» начало строительство 4-квартирного жилого дома, расположенного в Верховье.

Петрашов, несмотря на то, что застройщик не закончил строительные работы, а также не представил необходимые документы, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома.

На основании подписанного Петрашовым разрешения 4 квартиры в недостроенном доме были переданы в собственность Орловской области.

Кроме того, из бюджета области на расчетный счет «Строителя» в счет оплаты якобы выполненных работ перечислены денежные средства в размере 1 млн 256 тыс. рублей.

В результате жители Верховья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не смогли своевременно въехать в дом, поскольку до окончания строительных работ он был не пригоден для проживания.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Виктора Петрашова направлено в суд для рассмотрения по существу.