21.03.2012 / 12:20

Будет обжалован приговор осужденного за взятку главы пермского муниципалитета

Защита экс-главы Краснокамского района Дмитрия Маркелова, осужденного за взятку, обжаловала вынесенный приговор в Верховном суде России, сообщила в среду «Комсомольская правда».

Адвокат подсудимого Ирина Фадеева сообщила, что пока подана кассационная жалоба по обвинительному приговору. «Как только мы полностью ознакомимся с протоколом судебного заседания, будут поданы дополнительные жалобы в Верховный суд, в судебную коллегию по уголовным делам».

Напомним, Пермский краевой суд огласил приговор бывшему главе Краснокамского района Дмитрию Маркелову. Чиновника признали виновным в получении взятки и приговорили его к семи годам колонии строгого режима и штрафу на сумму в 0,5 млн рублей. По версии следствия, чиновник за 400 тыс. рублей незаконно дал в аренду земельные участки. Посредники незаконной сделки – супруги Фомкины – отделались штрафами.

Дмитрий Маркелов был задержан 21 января минувшего года прямо в своем рабочем кабинете. На руки он тогда получил 200 тыс. рублей, которые добровольно выдал сотрудникам УВД. Сам чиновник заверил, что эти деньги взял в долг, чтобы съездить в командировку в Москву.

Гособвинитель по данному делу Руслан Ибрагимов еще в зале суда отметил, что доволен приговором. И с той поры мнение не изменил. А вот защитники посчитали решение слишком суровым и потому подали жалобу в Верховный суд.