21.03.2012 / 07:09

Арестовано имущество экс-главы МЧС Забайкалья

Следствие арестовало имущество трех руководителей забайкальского управления МЧС, в том числе экс-руководителя ведомства Вячеслава Королькова, сообщает Интерфакс в среду.

По данным следствия, арестованы банковские счета на сумму 1,5 млн рублей, квартира, дачный участок, а также автомобили «Toyota Land Cruiser», «Toyota Harrier», «SsangYong Rexton» и «Nissan».

Напомним, что Корольков, его заместитель и еще один сотрудник краевого управления МЧС подозреваются в организации схемы, по которой в 2007-2011 годах с подчиненных вымогались премии: сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверяющих комиссий.

Предварительно установлено, что с 2007 по 2011 годы подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова и его подчиненных было возбуждено 6 февраля по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере — по ч. 4 ст. 159 УК. Также в деле видят состав преступления по части 1 ст.285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями».