19.03.2012 / 11:45

Подозреваются в подкупе судьи гендиректор и юрист в Краснодарском крае

Генеральный директор фирмы «Инвест Хауз» и сотрудник юридической фирмы подозреваются в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ) и посредничестве в даче взятки (ч.4 ст.291.1 УК РФ), сообщает СК РФ в понедельник.

По версии следствия, директор (имя не называется) с помощью знакомого сотрудника юридической организации решил незаконно приобрести имущество и земельные участки, ранее находившиеся в пользовании ликвидированного рыбхоза «За Родину» поселка Пересыпь Темрюкского района.

При этом арбитражным судом уже было отказано в иске «Инвест Хауз» о признании за ним права собственности на указанные объекты недвижимости.

Тем не менее, генеральный директор заключил фиктивный договор купли-продажи имущества рыбхоза с одним из подчиненных, затем юрист обратился к знакомому судье Темрюкского районного суда с просьбой признать право собственности на указанное имущество за фиктивным приобретателем, не скрывая при этом решения арбитражного суда по данному вопросу.

Судья согласился за взятку в размере 2 млн рублей вынести решение в пользу приобретателя.

Однако незаконное решение о признании права собственности на имущество за истцом было отменено в вышестоящей инстанции.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.