19.03.2012 / 10:24

Обвиняется в ряде должностных преступлений врач в Хакасии

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Ширинской центральной районной больницы Елена Чернышова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), взятке (ч. 1 ст. 290 УК РФ), служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Республике Хакасия в понедельник.

Следствием установлено, что Чернышова, зная о том, что три женщины поступили в родильное отделение Ширинской ЦРБ после родов на дому, отдала незаконные указания акушерам родильного отделения о внесении недостоверных сведений в историю родов и талон №2 родовых сертификатов об оказании женщинам медицинской помощи при родах в условиях родильного отделения Ширинской ЦРБ, с целью получения дополнительных выплат в качестве приработка за счет средств перечисляемых учреждению здравоохранения региональным отделением Фонда социального страхования.

Кроме того, Чернышова провела обратившейся к ней женщине операцию по искусственному прерыванию беременности, получив за это 2 тыс. 500 рублей.

После операции Чернышова дала указание подчиненной ей медицинской сестре о формировании медицинской карты на имя другой женщины, после чего, собственноручно внесла в карту недостоверные сведения о диагнозе и о нахождении женщины на стационарном лечении в больнице, затем фиктивная медицинская карта была включена в реестр пролеченных больных и предъявлена для оплаты в страховую компанию.

В результате незаконных действий Чернышовой была получена дополнительная заработная плата в размере более 2 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.