19.03.2012 / 09:05

Ректор столичного вуза может стать фигурантом дела о злоупотреблениях

В ходе обыска в квартире в элитной высотке на севере столицы, в которой проживает сын бывшего заместителя министра внутренних дел РФ Аркадия Еделева — ректор МГУПП (Московского государственного университета пищевых производств) Дмитрий Еделев, — были найдены документы, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности руководителей вуза, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник.

Напомним, что уголовное дело, в рамках которого проводился обыск, было возбуждено Следственным комитетом России по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ 14 марта этого года в отношении проректора по экономике и планированию МГУПП Павла Фомина и ряда других «неустановленных» руководителей университета.

Одним их подозреваемых является сам ректор этого учебного заведения Дмитрий Еделев, сын бывшего заместителя министра внутренних дел РФ Аркадия Еделева.

Среди изъятых в квартире ректора МГУПП бумаг оказались незаполненные бланки дипломов с печатями, которые являются документами строгой отчетности и храниться в частной квартире не должны. Также были найдены учредительные документы двух коммерческих фирм («Инкомстрой» и «Арт-сервис»), который, как полагают в правоохранительных органах, могли быть использованы для хищения бюджетных денег, в частности средств, выделенных МГУПП в прошлом году на переоборудование 16 объектов комбината питания.

Кроме этих документов, в квартире, где проживает Еделев-младший, по информации ряда интернет-ресурсов, якобы нашли 8 млн рублей, золотой слиток, несколько дорогих швейцарских часов, коробки с патронами и 11 единиц оружия.