14.03.2012 / 13:04

Нургалиев объяснится из-за издевательств казанских полицеских

Депутат Госдумы Владимир Бессонов обратился с предложением пригласить главу МВД на правительственный час для объяснения действий казанских полицейских, сообщает «Росбалт» в среду.

«Мы сталкиваемся с постоянным превышением должностных полномочий, с незнанием сотрудниками органов основополагающих нормативных документов, регламентирующих их деятельность», — аргументировал депутат свою позицию.

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин сообщил, что данное преложение будет рассмотрено на заседании Совета Госдумы.

Напомним, что расследование случаев насилия в казанской полиции началось после смерти 53-летнего Сергея Назарова, который перед кончиной успел рассказать родственникам, что в полиции его насиловали бутылкой из-под шампанского.

Отметим, что суд арестовал на два месяца, до 11 мая трех фигурантов дела — заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаза Василова, оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина и оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Рамиля Ахметзянова, которых обвиняют по ст. 111, ч.4 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и 286, ч.3, пункты а, в («Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий») УК РФ.

Кроме того, следствие возбудило уголовное дело по заявлению жительницы Казани 20-летней Алии Садыковой, которой, по ее словам, сотрудники казанского отдела полиции (ОП) «Дальний» угрожали насилием, требуя признаться в краже.