заводы1

Почему ФАС использует методы ОМОНа?

тихий ход

Подложные свидетельства и особняки на месте онкодиспансера, — Росреестр проверяют на коррупцию.

год кино2

Интеллектуальное кино уберут с большого экрана за 156 млн рублей

Росимущество разоряет предприятия

Суд заслушал последнее слово подавшего апелляцию экс-мэра Сыктывкара

Share Button

Верховный суд Коми завершил рассмотрение апелляции от экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева. Ранее чиновник был осуждён за коррупцию.

Роман Зенищев

Роман Зенищев

В рамках последнего слова Роман Зенищев заявил, что невиновен. Он и адвокат подвергли сомнению документы, представленные гособвинителем: сторона обвинения ходатайствовала за пересмотр эпизодов, по которым бывший чиновник уже оправдан. При этом в приговоре Сыктывкарского суда сделаны 32 вывода, 26 из которых, отметил Зенищев, противоречат законодательству.

«Я не совершал ни одного преступления. Вопрос даже в том, что я не мог их совершить: то, на что ссылается суд первой инстанции, не является моими полномочиями, не было финансовых средств у меня как у главного распорядителя бюджетных средств, они не были мне вверены, ни одного договора я не подписывал, не был муниципальным заказчиком. Я не совершал ни одного преступления, я исполнял свою работу, исходя только из законов Российской Федерации. Все, что я делал, было основано на том, чтобы в Сыктывкаре появилось больше новых социальных объектов, как можно эффективнее использовались бюджетные средства», — заявил экс-чиновник.

Слушание по делу началось 27 января и неоднократно откладывалось, чтобы экс-чиновник смог ознакомиться с материалами судебного следствия. Решение по апелляции будет принято 3 марта.

По данным следствия, в 2013 году Зенищев при пособничестве своего заместителя получил взятку в размере 10 млн рублей за приоритетное заключение муниципального контракта по строительству котельной. В феврале 2014 года бывший чиновник был задержан, в конце месяца ему предъявили обвинения. В ноябре 2015 года суд вынес чиновнику обвинительный приговор.

Ранее в ходе судебных прений Роман Зенищев раскритиковал все эпизоды своего дела, назвав показания свидетелей предположениями без документальных подтверждений, доводы обвинительной стороны — противоречат закону.

Share Button

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Право в экономике
XSLT Plugin by BMI Calculator