Во Владимирской области за взятку под суд пойдёт подполковник МВД

Во Владимирской области завершено расследование в отношении экс-замначальника полиции, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки. Материалы дела направлены в суд.

мвдПо данным следствия в период с 2013–2015 гг. бывший замначальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела МВД РФ «Ковровский» Александр Козик получил взятку в размере 100 тысяч рублей от местного предпринимателя Николая Коршунова.

Взамен 42-летний правоохранитель покровительствовал Коршунову, на профессиональную деятельность которого регулярно поступали жалобы: обращения были связаны с тем, что глава МУП «Пирамида» действовал в ущерб муниципальному образованию.

В августе 2015 года после отказа от возбуждения уголовного дела в отношении бизнесмена Козик получил от последнего ещё 100 тысяч рублей, заверив, что решение Следственного комитета принято при его содействии. Осенью, однако, уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено. Впоследствии ему предъявили обвинения в растрате, злоупотреблении полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 30 млн рублей. В настоящее время Коршунов находится под арестом.

В декабре в отношении подполковника возбудили уголовное дело, уволили со службы и поместили под домашний арест. Преступные действия, совершённые им, выявлены при содействии Николая Коршунова. Сам экс-правоохранитель свою вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщили в Следственном комитете, карьера в праоохранительных органах у Александра Козика складывалась удачно: летом 2014 года он был назначен на пост замначальника полиции в Ковровском отделе, сослуживцы отзывались о нём как о хорошем оперативнике и профессионале.

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Компания «Роснефтегаз» владеет самой крупной сетью АЗС в ЯНАО

Прокуратура и налоговая ЯНАО банкротят миллиардное предприятие

Вадим Солдатенков

«Хочешь, чтобы дело повернулось? Заноси полмиллиона»

Вячеслав Ефименко

Эксперт по делу БЦ «Академический»: «Перед судом ко мне приезжали люди»

коллаж1

Ревизоры с американской пиццей ищут китайское производство на заводе в Удмуртии

Николай Напханюк

Незаконное уголовное дело вновь открыли по заявлению бизнесмена

Анатолий Якунин

Глава МВД Москвы покинул пост

Фото: bk55.info

Омичи сняли клип про «парк, которого нет»

Леонид Лебедев. Фото: С. Портер / Ведомости

Совладелец «Синтеза» Лебедев подозревается в хищении $220 млн