Коммерческая постройка на Юбилейном проспекте, дом 70
плакат - планируемый социальный объект на Юбилейном проспекте, дом 70

Как власти в Подмосковье отбирают у людей землю?

1448525652_shkola-1

Сколько стоит бесплатное образование?

свалки1

Чиновники закрывают глаза на экологическую катастрофу в Подмосковье

1

Чем кормят новосибирских детей в столовых?

Во Владимирской области за взятку под суд пойдёт подполковник МВД

Share on Facebook0Share on VKShare on Google+0Tweet about this on Twitter

Во Владимирской области завершено расследование в отношении экс-замначальника полиции, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки. Материалы дела направлены в суд.

мвдПо данным следствия в период с 2013–2015 гг. бывший замначальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела МВД РФ «Ковровский» Александр Козик получил взятку в размере 100 тысяч рублей от местного предпринимателя Николая Коршунова.

Взамен 42-летний правоохранитель покровительствовал Коршунову, на профессиональную деятельность которого регулярно поступали жалобы: обращения были связаны с тем, что глава МУП «Пирамида» действовал в ущерб муниципальному образованию.

В августе 2015 года после отказа от возбуждения уголовного дела в отношении бизнесмена Козик получил от последнего ещё 100 тысяч рублей, заверив, что решение Следственного комитета принято при его содействии. Осенью, однако, уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено. Впоследствии ему предъявили обвинения в растрате, злоупотреблении полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 30 млн рублей. В настоящее время Коршунов находится под арестом.

В декабре в отношении подполковника возбудили уголовное дело, уволили со службы и поместили под домашний арест. Преступные действия, совершённые им, выявлены при содействии Николая Коршунова. Сам экс-правоохранитель свою вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщили в Следственном комитете, карьера в праоохранительных органах у Александра Козика складывалась удачно: летом 2014 года он был назначен на пост замначальника полиции в Ковровском отделе, сослуживцы отзывались о нём как о хорошем оперативнике и профессионале.

Share on Facebook0Share on VKShare on Google+0Tweet about this on Twitter

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

XSLT Plugin by BMI Calculator