В Одессе за взятку часами и золотом задержан следователь

Следователь Приморского отдела полиции задержан в Одессе по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

следовательПо версии следствия, за непривлечение местного жителя к ответственности за кражу задержанный потребовал более 30 тысяч гривен. Однако сперва он отобрал у потерпевшего драгоценные часы, золотую цепочку и семь тысяч гривен. Захотев приобрести для личного пользования новый телевизор известной модели, подозреваемый назвал сумму в 18 тысяч гривен.

Таких средств у потерпевшего не оказалось — злоумышленник вынудил его оформить потребительский кредит, выступив в качестве поручителя.

Следователю инкриминируется совершение преступления по статье 368 часть 3 («Получение неправомерной выгоды») Уголовного кодекса Украины. В ходе обыска вещи потерпевшего были изъяты.

Напомним, в августе 2015 года глава Одесской области Михаил Саакашвили предложил распустить муниципальные органы правопорядка в связи с тем, что ранее начальник местной полиции был задержан за взятку в размере $20 тысяч. Борьбу с коррупцией губернатор назвал ключевой задачей своей деятельности на этом посту.

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

фото 1

Кому выгодно продать энергокомплекс России?

судья

Банкротство «миллиардного» предприятия в ЯНАО

Вадим Солдатенков

«Хочешь, чтобы дело повернулось? Заноси полмиллиона»

Вячеслав Ефименко

Эксперт по делу БЦ «Академический»: «Перед судом ко мне приезжали люди»

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская будет контролировать доходы депутатов

хакер заг

Нанять хакера онлайн

Леонид Лебедев

Беглый экс-сенатор Лебедев владел недвижимостью на 5 млрд рублей

Георгий Беджамов
Фото: nosc.ru

Монако не выдаст России акционера Внешпромбанка