09.02.2016 / 20:10

Замначальника «Орелгосзаказчика» заподозрили в коррупции

Заместителя начальника казенного учреждения «Орелгосзаказчик» Константина Диденко обвиняют в получении «отката»: чиновник задержан с поличным при получении денежного подношения.

откаты8 февраля сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в КУ ОО «Орелгосзаказчик». В учреждении, которое занимается в частности и строительством юбилейный объектов к 450-летию города, проверяли все документы. А 9 февраля стало известно о том, что в отношении заместителя начальника Казенного учреждения «Орелгосзаказчик» Константина Диденко было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

— По версии следствия, Диденко потребовал у строительной компании, занимающейся строительством водопроводных сетей в селе Высокое Мценского района, 500 тысяч рублей. В обмен на эти денежные средства он обещал посодействовать в вопросе оплаты госконтракта на сумму более 9 миллионов рублей, Частями деньги на общую сумму 430 тысяч рублей поступили на банковские счета, доступ к которым имели подозреваемый и его доверенные лица. 8 февраля после получения очередной части взятки Диденко задержали сотрудники правоохранительных органов, — сообщили в региональнм СУ СК РФ по Орловской области.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

СПРАВКА

Казенное учреждение Орловской области «Орловский областной государственный заказчик» (далее также — Казенное учреждение), создано по средствам изменения типа существующего областного государственного учреждения «Орловский областной государственный заказчик» с сохранением основных целей деятельности на основании распоряжения Правительства Орловской области от 28 апреля 2011 года № 178-р.

КУ ОО «Орелгосзаказчик» – является некоммерческой организацией, не преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Учредителем КУ ОО «Орелгосзаказчик» является Орловская область, функции и полномочия учредителя осуществляются Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области.
Учреждение подведомственно Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области и реализует часть его полномочий в сфере строительства социально значимых объектов и дорожной деятельности.

Учреждение участвует в формировании программы социально-экономического развития области, реализует региональную политику в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения.