13.03.2012 / 13:31

Привлечены к ответственности 7 сотрудников МЧС в Костромской области

Семь должностных лиц Костромского управления МЧС привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, сообщает Генпрокуратура РФ во вторник.

Так, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Костромской области, начальник отдела государственного пожарного надзора и еще 7 сотрудников ведомства получили от предприятия «Кроностар» денежные вознаграждения в размере от 5 до 15 тыс. рублей за исполнение своих служебных обязанностей (тушение пожара), при этом полученные доходы они скрыли.

В представленных сведениях о доходах 13 сотрудников МЧС не отразили доходы, полученные от педагогической деятельности, 28 работников не указали данные об объектах недвижимости, находящихся в пользовании.

По сведениям налоговых органов, двое сотрудников МЧС являются учредителями фирм «Леспром К» и «Вохмаагротранс», при этом сведения о своем участии в деятельности коммерческих организаций в представляемых ими сведениях они не отразили.

По результатам рассмотрения представления прокурора Костромской области нарушения устранены, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по остальным сотрудникам государственного органа проводятся заседания комиссии по соблюдению служебного положения.