13.03.2012 / 11:51

Обвиняется в подлоге глава муниципального учреждения Пензы

Начальник управления капитального строительства Пензы Магомед Амагомедов обвиняется в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает газета «Коммерсантъ (Саратов)» во вторник.

Следствием установлено, что глава муниципального учреждения «Управление капитального строительства города Пензы», занимаясь проведением открытого аукциона на выполнение подрядных работ по реконструкции главного корпуса городской клинической больницы скорой помощи им. Г.А. Захарьина и строительству к ней пристройки, допустил нарушения.

На строительство пристроя, как подсчитала проектная организация, необходимо было 3,5 млн рублей, однако после составления в сентябре проектно-сметной документации эта сумма выросла до 6 млн рублей.

На основании этого документа Амагомедов объявил открытый конкурс, но, утверждают следователи, не сообщил администрации города о необходимости выделения дополнительных средств.

В итоге, победителем стала компания с предложением в 2,6 млн рублей, при этом, уверено следствие, Амагомедов знал, что она не сможет выполнить работы в срок.

Поэтому он убедил директора компании-победителя отказаться от контракта, объяснив, что неисполнение обязательств влечет за собой штрафные санкции, а затем начальник управления поручил подчиненным изготовить фальшивую аудиозапись аукциона, на котором победителем признается другая компания, предложившая 3,3 млн рублей в качестве цены контракта.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, сейчас дело направлено в суд.