12.03.2012 / 08:19

Сюсюра просит восстановить его на службе в МВД

Экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, проходивший по делу о контрабанде, обратился к главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой о восстановлении его на службе, сообщают «Известия» накануне.

Напомним, что вчера стало известно о том, что в отношении Сюсюры прекращено уголовное дело о контрабанде (ч. 4 ст. 188 УК РФ) в связи с декриминализацией.

По версии следствия, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года Сюсюра обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля.

«Я уже написал министру МВД Нургалиеву рапорт о решении вопроса с продолжением моей службы в системе МВД. Буквально сегодня я отправил ему письмо с просьбой решить мою судьбу в соответствии с законом «О полиции». Пусть министр решает, как это будет, должен ли я проходить переаттестацию: я ее не проходил не по своей воле, а в связи с заказным делом. Я считаю, что мое родное МВД должно гордиться, что генерал не просто добился прекращения заказного уголовного дела — в течение двух лет я аргументировал десятки нарушений УПК, Конституции РФ и международных норм права», — заявил генерал.

«Я победил эту всю коррупционную мафию. Это не только мой успех, это успех всего МВД. Он вселяет моим коллегам уверенность, что МВД России пинать ногами кому ни попадя непозволительно», — добавил он в своем интервью.