12.03.2012 / 08:20

Зампреду ВЭБа готовится обвинение в мошенничестве

Двум фигурантам дела о мошенничестве по делу о хищении 14 млн долларов из кредита, выделенного Внешэкономбанком акционерному обществу «Евразийский», предъявлены обвинения, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник.

Члену правления «Евразийского» Александру Лагутину инкриминировали мошенничество, председатель совета директоров «Евразийского» Станислав Светлицкий оказался в недоступной для следователей реанимации, а в ближайшее время у следователей запланирована встреча с зампредом Внешэкономбанка Анатолием Балло, говорится в сообщении.

По сведениям источников в ГСУ МВД РФ, на этом круг фигурантов дела может не завершиться.

Поскольку кредит на покупку «Югводоканала» выделялся после согласования с кредитным комитетом Внешэкономбанка, у следствия возникли вопросы и к его участникам.

По версии защитников Светлицкого и Лагутина, уголовное дело — результат внутреннего конфликта среди акционеров ОАО «Евразийский».

Напомним, что Балло, Лагутин и Светлицкий подозреваются в том, что еще в 2008 году они, вступив в предварительный сговор, похитили 14 млн долларов — часть кредита в 75 млн долларов, выделенного Внешэкономбанком обществу «Евразийский» на покупку «Югводоканала»

Деньги, по версии ГСУ, были выведены в офшор, однако средства были арестованы на счетах швейцарского отделения банка Credit Agricole по требованию Генпрокуратуры Швейцарии.