11.03.2012 / 12:35

Обвиняется в мошенничестве сотрудник полиции в Брянской области

Старший дознаватель группы дознания ОВД по Брасовскому муниципальному району Брянской области Алексей Кабалин обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), незаконном приобретении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщает СК РФ в воскресенье.

По версии следствия, Кабалин подменил изъятые по уголовному делу винтовку системы Токарева образца 1940 года, а также ствол со ствольной коробкой для такой винтовки на оружие аналогичной марки, после чего продал их местному жителю за 10 тыс. рублей.

Кроме того, Кабалин, занимая уже должность начальника отдела дознания МО МВД РФ «Навлинский», по находившемуся в его производстве делу пообещал гражданину, обвиняемому в незаконном обороте оружия, назначение судом наказания, не связанного с лишением свободы.

За якобы оказанную услугу Кабалин получил от обвиняемого 12 бутылок водки, а спустя два часа через посредника еще 35 тыс.рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.