06.03.2012 / 17:45

Подозревается во взятке преподаватель вуза в Санкт-Петербурге

Преподаватель вуза подозревается во взятке (ст. 290 УК РФ), а студент того же учреждения – в посредничестве во взятке, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу во вторник.

Как установили сотрудники транспортной полиции, организатором преступной схемы, которая позволяла любому студенту сдать за взятку экзамен или зачет, а заодно посредником между учащимися и преподавателями, выступал студент 4-го курса.

Он разыскивал своих потенциальных клиентов в социальных сетях, где размещал объявления о возможности сдать экзамены и зачеты за деньги.

В ходе последней сделки он получил от студента 2 курса заочной формы обучения 13 тыс. рублей, 3 тыс. из которых отдал преподавателю за проставление оценок о сдаче экзамена, зачета и курсового проекта по одной из ведущих дисциплин, а 10 тыс. рублей планировал оставить себе.

После передачи денег организатор-студент и преподаватель были задержаны. Имена подозреваемых не сообщаются.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности указанных лиц.