06.03.2012 / 12:32

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны

Должностные лица Минобороны подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает Главная военная прокуратура РФ во вторник.

Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства, экономическое обоснование и мониторинг  цен при этом не проводились, стоимость работ завышена.

Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией  был заключен государственный контракт на 36 млн рублей.

В отсутствие контроля за выполнением условий контракта и сверки фактически понесенных затрат, указанную сумму перечислили на счета фирмы-исполнителя.

Как выяснили проверяющие, работы по модернизации сайта не выполнены по настоящее время.

В связи с допущенными нарушениями закона Главной военной прокуратурой первому заместителю Министра обороны Российской Федерации внесено представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных  бюджетных средств.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело.