05.03.2012 / 18:40

«Барские хоромы» для уральского полпреда

Уральский полпред Евгений Куйвашев может поселиться в служебной квартире стоимостью 40 млн рублей, сообщает РИА Новый регион.

По утверждению источников агентства, полпред въехал в новое служебное помещение, для постройки которого в свое время был снесен архитектурно-исторический памятник – усадьба Рязанова, и на территории полпредской резиденции выстроили новый особняк за 40 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Апартаменты расположились на территории полпредской резиденции в Екатеринбурге, прозванной в народе «Букингемским дворцом».

Как рассказал источник в окружении главного федерального инспектора по Свердловской области Виктора Миненко, особняк Куйвашева уже заканчивают – идет внутренняя отделка помещений.

«Там есть все – невероятное по оформлению и уровню комфорта убранство, современнейшая бытовая техника от ведущих мировых производителей и прочие «прелести жизни», – заявил собеседник агентства.

Автором проекта особняка полпреда оказался 33-х-летний уральский архитектор Тимур Абдуллаев который буквально накануне в резиденции губернатора Свердловской области он получил награду в двух номинациях «Евразийской премии 2011» – золотой и серебряный дипломы.

Косвенное доказательство того, что Евгений Куйвашев сменил прописку, было получено в день выборов президента, когда, вопреки ожиданиям, полпред проголосовал не на участке в Малом Истоке, а в школе шахмат в Екатеринбурге, а сотрудники полпредства объяснили, что Куйвашев теперь живет в служебной квартире.