05.03.2012 / 08:20

Возбуждено новое дело о мошенничестве в отношении беглого экс-депутата Егиазаряна

Следователи возбудили против бывшего депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна и его доверенного лица Виталия Гогохия новое уголовное дело о мошенничестве на 5,96 млрд рублей (ч. 4 ст.159 УК РФ), сообщает РИА Новости.

Как сообщил адвокат потерпевших по делу Рубен Маркарьян, следствие установило, что подозреваемые обманным путем вынудили управляющего контрольным пакетом акций компании «Инвест-Центр» Михаила Ананьева оформить 80 тысяч акций на указанных Егиазаряном лиц, в том числе на его жену Наталью Цаголову и неформального шефа безопасности Владимира Зайцева.

Защитник напомнил, что «Инвест-Центр» владел через дочерние структуры компанией «Центурион Альянс» (ТРК «Европарк») и банком «Республиканский», а также некоторыми другими ликвидными акциями.

По данным следствия, взамен акций «Инвест-Центра» Егиазарян обещал оформить на Ананьева равнозначные ценные бумаги (50% акций компаний «Каменный мост» и «Кремлин сайт», а также здание бизнес-центра «Даев плаза»).

Напомним, что ранее в отношении депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, его брата Артема и некоторых деловых партнеров были возбуждены уголовные дела о хищении крупных сумм по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

А сегодня Следственный комитет РФ заочно предъявил еще одно обвинение Артему Егиазаряну, брату бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, в хищении более чем 3 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следствие предъявило обвинение по 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), так как считает, что Артем Егиазарян и его доверенное лицо Виталий Гогохия незаконно присвоили фирмы «Хекхем» и «Хамфаст», которые участвовали в финансировании строительства гостиницы «Москва», а также долговые обязательства компании «Декорум».

Отметим, что сам Егиазарян утверждает, что из-за его участия в проекте по реконструкции гостиницы «Москва» началась кампания по его дискредитации, и в итоге он стал жертвой рейдерства, инициаторами которого якобы являются предприниматели Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также экс-мэр Москвы Юрий Лужков.