02.03.2012 / 12:21

Авто за 1 млн для районной ветеринарной станции

Пользователь Nikita Barulin в блоге Президента РФ Дмитрия Медведева в теме «Коррупция и борьба с ней» оставил запись о показательной госзакупке в Саратовской области, сообщает «СарИнформ» в пятницу.

«На федеральном уровне власти ведется активная работа по созданию барьеров для излишних трат чиновников на служебные нужды за счет госбюджета. Но в Саратовской области о вводимых новациях в системе нормирования госзакупок вряд ли слышали. Так, станция по борьбе с болезнями животных Балаковского района Саратовской области объявила открытый аукцион на приобретение автомобиля «Hyundai I 30». Соответствующее уведомление госучреждение разместило на сайте «Госзакупки», — пишет автор.

«Что особенного делает чиновник уровня станции по борьбе с болезнями животных, что ему необходимо ездить на машине в 700 тыс. рублей? В то же время в Балаково одна из его главных достопримечательностей – городская Набережная возле шлюзов – превращена в помойку, где месяцами не убирается мусор, уже несколько лет не горят фонари, а о благоустройстве здесь не вспоминали со времен девяностых»,– заметил пользователь.