Коммерческая постройка на Юбилейном проспекте, дом 70
плакат - планируемый социальный объект на Юбилейном проспекте, дом 70

Как власти в Подмосковье отбирают у людей землю?

1448525652_shkola-1

Сколько стоит бесплатное образование?

свалки1

Чиновники закрывают глаза на экологическую катастрофу в Подмосковье

1

Чем кормят новосибирских детей в столовых?

Сергей Иванов: «Коррупция несет угрозу безопасности России»

Share on Facebook0Share on VKShare on Google+0Tweet about this on Twitter

Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету России.

Сергей Иванов - фото: Photoagency Interpress / Russian Look«Прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция; коррупция крадет у всех у нас, у страны, ресурсы для развития», — заявил Иванов, выступая в рамках семинара-совещания «Современная экономическая и политическая повестка», в котором принимают участие главы регионов и муниципалитетов.

В связи с этим чиновник уверен, что требования к российским госслужащим должны и могут быть ужесточены.

«Мы должны действовать системно и последовательно. И прежде всего — повысить, а возможно и еще более ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим«, — сказал глава администрации Кремля.

Он отметил, что в ближайшее время будет принято решение, каким конкретно категориям государственных и муниципальных служащих запретят открывать и иметь счета в иностранных банках, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Иванов также заявил, что надо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур.

«Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других так называемых «приближенных» руководителям лиц», — сказал представитель Кремля.

Чтобы избежать ненужных вопросов, Сергей Иванов предложил российским чиновникам отказаться от подарков в любой форме, связанных с их рабочей деятельностью.

Иванов сообщил, что за первое полугодие 2014 года антикоррупционными подразделениями в центре и регионах было проведено 120 тысяч проверок, и по результатам 5 тыс человек  были привлечены к ответственности.

Также почти 300 граждан получили отказы в приеме на государственную и муниципальную службу, а число уволенных в связи с утратой доверия чиновников достигло почти 200 человек. Так в частности главы Новосибирской и Брянской областей Василий Юрченко и Николай Денин по результатам проверок были отстранены от должности в связи с утратой доверия.

декларацияНередко в прошлом году возникали вопросы к главам муниципальных образований по поводу недостоверных сведений в декларациях о доходах и имуществе, сообщил Иванов. Возникали случаи конфликта интересов. В связи с этим Сергей Иванов призвал губернаторов «более обстоятельно» подойти к подаче деклараций о доходах, расходах и имуществе.

Также глава администрации Президента не преминул упомянуть, что около половины деклараций высших должностных лиц субъектов Российской Федерации в 2014 году содержали несоответствия и ошибки.

«Отмечу, что в 2014 году почти половина – 47% — деклараций, представленных высшими должностными лицами субъектов Федерации, содержали ошибки и несоответствия«, — сказал Иванов.

В этом году антикоррупционные проверке на федеральном и региональном уровнях также будут продолжены, а их результаты – обнародованы.

Иванов высказал и свое мнение на счет того, каким именно должен быть образ российского чиновника. Он полагает, что государственные и муниципальные служащие должны являть собой пример скромности и безупречного поведения. Им ни в коей мере «нельзя барствовать» и необходимо перестать расходовать средства из бюджета на обеспечение личного комфорта. Ведь все эти действия чиновников играют против российской власти, против бюджета нашей страны и сказываются на жизни обычных граждан.

Представитель Кремля уверен, что в общественном сознании необходимо укоренить понимание того, что любой коррупционер – это, прежде всего, вор. А вор, как мы помним, «должен сидеть в тюрьме».

Share on Facebook0Share on VKShare on Google+0Tweet about this on Twitter

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

  • Nika

    Болтовня и прямо противоположная реальность.

  • Ирина Т.

    Наркотики «побороли», следующая «угроза» и цель — коррупция.

  • Бизнесмен

    Хорошо сказал Иванов, сажая очередного коммерсанта по сфабрикованному делу.

XSLT Plugin by BMI Calculator