14.01.2015 / 15:19

В Ульяновске арестован сын вице-губернатора области

Сын вице-губернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров проходит по делу о нападении на сотрудника полиции.

эдуард зиннуровПо словам старшего помощника Следственного управления СКР по региону Александра Сорокина, также арестован и друг Зиннурова — сын местного предпринимателя Камиль Алеев. Третий подозреваемый Рустам Яхиев, также сын бизнесмена, в настоящий момент находится в больнице. Зиннуров и Алеев проведут в СИЗО ближайшие 2 месяца.

Трое молодых людей обвиняются в нападении и жестоком избиении сына экс-начальника УМВД Ульяновской области 27-летнего сотрудника полиции Андрея Арапова.

По предварительной информации, изначально конфликт был связан с нарушением правил дорожного движения.

Пострадавший полицейский в настоящий момент находится в больнице и готовится к выписке. По словам медиков, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако, когда молодой человек был доставлен в больницу помимо многочисленных ушибов у него были обнаружены ножевые и огнестрельные ранения.

Происшествие вызвало в большой резонанс как на региональном, так и на федеральном уровнях. В самом Ульяновске была организована целая серия пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского, а не замять это громкое дело, сообщил «ТАСС».

В Общественной палате РФ после драки в Ульяновске предложили ввести для чиновников ответственность за преступления своих родственников, передал «Интерфакс».

«Стоит подумать о персональной ответственности чиновников за деяния своих родственников, а то уж очень часто происходят похожие истории и зачастую никого не привлекают к ответственности, или она бывает минимальная», — заявил глава Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Бизнесмен

    Вот, что делает огласка преступлений местных элит. Журналисты молодцы!

  • Петя

    Не понятно, избили сына экс-начальника УМВД Ульяновской области или самого полицейского? Обычно полицейские нападают, а тут наоборот.