28.02.2012 / 17:04

Предстоит проверка действий экс-главы РОВД Самарской области, возможно организовавшего ОПГ

СУ СК России по Самарской области намерено провести проверку заявлений жителей Шигонского района области, которые сообщили о противозаконных действиях бывшего главы местной милиции Михаила Чичельника, передает Интерфакс во вторник.

Заявления поступили после публикации статьи депутата Александра Хинштейна о «самарской Кущевке», в которой он написал, что в Шигонском районе области действовала милицейская организованная преступная группировка, которая держала под контролем местную власть, в районе процветали взятки, рэкет, поджоги, избиения и фабрикация уголовных дел.

Ссылаясь на местных жителей, главой ОПГ Хинштейн называл бывшего начальника местного РОВД Чичельника.

Отметим, что Чичельник был задержан в мае прошлого года за кражу бетонных блоков у местного предпринимателя, а позже у экс-милиционера были найдены подслушивающие устройства, по данному факту также было возбуждено дело.

Всего Чичельнику предъявлены обвинения по трем статьям: по ст. 161 УК РФ («Открытое хищение чужого имущества, с причинением ущерба в крупном размере»), по ст. 138 («Незаконное приобретение технического устройства»), по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Сам Чичельник обвиняет депутата в клевете и намерен идти в суд для защиты своей чести. По его словам, все возбужденные дела против него были сфабрикованы прокурором Шигонского района Вадимом Федориным после выборов главы района в 2010 году.