28.02.2012 / 12:29

Привлечены к ответственности 60 руководящих работников Свердловского управления МВД по итогам проверки

По требованию Генпрокуратуры России, в Свердловской области за нарушение сроков рассмотрения сообщений о готовящихся преступлениях к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 60 руководящих работников областного управления МВД РФ, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

«Сотрудники органов внутренних дел выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, фальсифицировали материалы доследственных проверок», — говорится в пресс-релизе.

Прокуроры выяснили, что работниками аппарата Главного Управления МВД РФ по Свердловской области оставлены без регистрации поступившие на «телефон доверия» сообщения от жителей области о вымогательстве и получении взяток должностными лицами.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено и отменено в общей сложности 3,7 тыс незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенных сотрудниками полиции.

После прокурорского вмешательства к дисциплинарной ответственности 60 должностных лиц Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области, занимающих руководящие должности — в том числе начальники УМВД России по г. Екатеринбургу, межмуниципального УМВД России «Нижнетагильское» и их заместители, начальники 13 отделов полиции, 25 заместителей начальников отделов полиции и 11 руководителей подразделений территориальных отделов полиции.